Perrelet
Нет товаров

Perrelet хранит верность своему новаторскому духу, воплощаемому в технически совершенных часах марки.
С первых дней своего существования Дом Perrelet привносит в часовое искусство инновационный дух и строит свою идентичность на таких ценностях, как творческая смелость и стремление отодвигать границы возможного. Создатель первых часов с автоматическим подзаводом, увидевших свет около 250 лет назад, Perrelet по-прежнему хранит верность своему новаторскому духу, воплощаемому в технически совершенных часах марки. Исключительное техническое мастерство и непревзойденная точность стоят на страже философии Дома – продолжать дело своего легендарного основателя – Абрахама-Луи Перреле – и его талантливых последователей, таких как Луи-Фредерик Перреле.
1729
Год рождения Абрахама-Луи Перреле, появившегося на свет в Швейцарии, в небольшом городе Ле Локль в Невшательских горах. Интерес к профессии часовщика, пробудившийся в нем еще в юности, позволил ему создать целый ряд высокоточных инструментов. Абрахам-Луи Перреле стал настоящим мастером своего дела, признанный талант и гений которого остались на века в памяти потомков.
1777
В 1770-х годах Абрахам-Луи Перреле занимается разработкой системы, которая с момента получения ею начального импульса, могла бы работать неопределенно долгое время. В 1777 году на свет появляется его революционное изобретение – механизм с автоматическим заводом. Более совершенный способ вдохнуть жизнь в механические калибры не изобретен по сей день.
1780
Абрахам-Луи Перреле придает конструкции шагомера окончательную форму: это изобретение в дальнейшем позволит ему стать первым создателем часов с цилиндрическим и дуплексным спусковым механизмом, календарем и функцией уравнения времени. Кроме того, он проводит точную настройку зубчатого механизма, усовершенствуя зубчатые валики, шестеренки и механизм автозавода.
1781
На свет появляется Луи-Фредерик Перреле, наследующий часовой гений своего деда. Видя живой интерес мальчика к механике и математике, Абрахам-Луи сам обучает его основам часового мастерства, после чего Луи-Фредерика отправляют в Париж, где он проходит обучение в мастерской Breguet. Талант Луи-Фредерика быстро снискал ему признание и позволил ему стать независимым часовщиком.
1823
Результатом особого интереса Луи-Фредерика Перреле к астрономии, физике и математике стало создание так называемых «умных» часов. Астрономические часы, созданные им в 1815 году и представленные на Универсальной выставке в Париже в 1823 году, приносят ему титул придворного часового мастера трех королей Франции.
1827
На Выставке французской промышленной продукции Перреле представляет необычный хронограф с функцией мгновенного обнуления (fly-back) для проведения физических и астрономических измерений. За это изобретение, патент на которое он получает в марте 1828 года, в 1830 году он удостаивается также медали Академии наук.
1834
Наряду с получением многочисленных золотых медалей, Луи-Фредерик Перреле посвящается в Рыцари почетного легиона в знак уважения к его таланту и заслугам перед всей Европой.
1995
Часовщики Дома Perrelet разрабатывают модель часов, ставшую визитной карточкой компании и открывшей новую страницу в ее истории, – Double Rotor (двойной ротор). В часах Dipteros ротор, расположенный на циферблате, связан и синхронизирован со вторым ротором, находящимся под механизмом.
2009
Презентация оригинальной и удивительной коллекции Turbine, самой динамичной интерпретации «двойного ротора». Расположенный со стороны циферблата ротор превращается в своеобразную турбину с вращающимися на поразительной скорости лопастями. Сразу же ставшая знаковой коллекция открывает новые возможности для создания уникальных часовых творений.
2012
Perrelet делает важный шаг на пути к автономности своего производства: отныне в большинстве часов бренда устанавливается калибр P-321 – первый мануфактурный калибр, полностью разработанный и изготовленный собственными силами. Благодаря разработке этого базового механизма, дополненного различными сложными функциями, Perrelet обретает не только независимость в плане производства, но и полную свободу творчества, упрочив таким образом свое положение в мире часового искусства.
2013
Perrelet создает модель Turbine Chrono, в очередной раз демонстрируя креативность своих часовых мастеров, сумевших совместить знаковый эффект вращения турбины с часовым усложнением. Вслед за этим изобретением Perrelet представляет модель Turbillon, оригинальное сочетание турбины с калибром турбийона, созданного полностью на часовой мануфактуре Дома Perrelet. Эти значимые новые модели позволяют Perrelet в полной мере проявить свое часовое мастерство и инновационный подход к развитию знаковой коллекции Turbine.
2014
Коллекция Turbine «устремляется в небо». Дом представляет линию Turbine Pilot, посвященную миру авиации, в котором, как и в мире Высокого часового искусства, поиск точности идет рука об руку с самыми смелыми фантазиями. В дизайне часов этой коллекции концепт турбины дополняет навигационная линейка. В этом же году состоялась премьера модели Turbine Skeleton: помимо 10-лопастной турбины из титана – знакового элемента коллекции Turbine, она оснащена скелетонизированным механизмом мануфактурного производства.
2015
Perrelet отмечает 20-летие своего знакового изобретения – двойного ротора. В моделях коллекции First Class Double Rotor Skeleton, оснащенных мануфактурным калибром собственного производства P-481, традиции часового мастерства, воплощенные в инновационной концепции двойного ротора, объединяются с виртуозным искусством изготовления скелетонизированных механизмов.
2019
В 2019 году коллекции Turbine исполняется 10 лет. В знак этой важной вехи Perrelet выпускает TURBINE EVO с полностью переработанным дизайном и новым мануфактурным механизмом с калибром P-331-MH. Впервые за десятилетнюю историю коллекции, все механизмы, которыми оснащена эта коллекция, сертифицированы COSC, что свидетельствует о высокой точности хронометража после серии испытаний.